Современнице

Наталья Городецкая
Современнице.

-1-

По сонным улочкам брожу
Хозяйка слов и их же пленница.
Я просто ваша современница
И ваш уход не осужу.
Нить развяжу. Не отсужу
Себе на память малой малости.
И скорби взрыв, и вспышку жалости,
Легко вспорхнув, предупрежу.

-2-

Тонкого Мира избранница, пленница,
Милостью Божьей моя современница!
По параллельным проходите улицам.
Мы разминемся. Но там в бесконечности
Пересечемся. Не смею сутулиться.
Мы Современницы Вечности…

--

Твоя печаль не по летам.
Твой взгляд - морока, наважденье.
Забыл ударить по устам
Посланник Божий в миг рожденья…