Италия

Наталья Городецкая
Италия.

-1-

Итальянская весна.
Серебристые платаны.
Первозданны,  Богом даны,
Всхлип дождя и вкус вина.

-2-

О, как безжалостно и зримо
Мне доказали храмы Рима,
Что вся людская суета
Одна нелепость и тщета.

-3-

Я уверена, даже вначале,
Знал Спаситель о крестном конце.
Выраженье недетской печали
На младенчески пухлом лице.
Но, счастливую мать не пугая,
Промолчит о терновом венце.
О, неведенья сила благая,
Быть счастливым, забыв о конце.

-4-

На судьбу не стоит дуться.
Листопад  перехандрим.
Может, выпадет вернуться
По весне в Священный Рим.
На холме с потомком дожей
Повстречаюсь наяву.
Если только, Святый Боже,
Зиму я переживу.

--