Стишок для детей... с намёком на властей...

Владимир Ланцет
Сильный был медведь и видный,
Был он злым, и знал се цену.
Дрессировщик был солидный…
Был, но нет… Других на сцену.

Много нянек у медведя,
Но другим он стал теперь,
День за днём живёт хирея,
Сонный, апатичный зверь...

Раньше, чуть случится свара,
Рыком грозным прекратит,
А теперь и от пожара
Вялый зверь не убежит...

Вдруг случилась перепалка -
Злой шакал ежа кусает!
Да, конечно, друга жалко…
Нет, вдруг шкура пострадает...

Когти хрупки без ухода,
Нет стремленья в бой за слабых,
И боится он урода
Нет давно походов славных.

Все дрожат, боясь шакала.
Льстят ему, ежа ругают,
Смелость мишки тож пропала -
Лапой морду прикрывает…