Лабиринты

Elza
Тоннели, повороты, тупики...
Один ты в лабиринте этом.
И зародившись ужаса ростки,
Твой разум озаряют светом.

И ты ведомый светом этим,
И сбившись с верного пути,
Встречаешь в новой жизни этой
Не то, что так хотел найти.

Влачишь свое существованье
Под гнетом этих серых стен,
Боишься выдавить признанье,
И снова страх, и снова плен.

В плену любой из нас сегодня,
В плену у страсти и любви.
И ты не бойся быть угодным!
Любовь и страсть у нас в крови.

Закрой глаза на этот свет,
Иди во тьме, но с четким планом.
Опять вы скажите что бред!
Опять грозите мне капканом?

А я отвечу вам, что нет
Ни света этого, ни лабиринта,
Есть яркий, пусть и черный цвет,
Есть страсти миг, любви моменты.