Снежинка

Elza
Пышными ресницами моргая,
Снежинка на ладони тает.
И вот уже почти нагая,
Сквозь пальцы утекает.

Печальным кажется финал?
Но вы не слышали снежинку:
Она земли увидела овал!
Она найти хотела льдинку!

Она противилась природе,
Она мечтала лишь о нем,
Она ждала своей погоды,
И вот они уже вдвоем.

И обожглась снежинка в миг,
Не ожидав судьбы подвоха.
Растаяла, не слыша крик.
Так было плохо ей... так было плохо.

А ты сумел бы так остыть?
До градуса своей снежинки?
Коль дорога она, а стало быть...
Побудь минутку льдинкой!

Нет? Не выходит и минуты?
Препятствует природа вам?
Тогда и не доказывай кому-то
Что сделал все! и сделал сам!