Тускло Солнце светит

Elza
Тускло Солнце светит
Сквозь пыльное окно,
Лучом мне в сердце метит
Не зная что оно..

Давно о Нем тоскует,
Скучает и болит,
Еще слегка ревнует,
И от любви горит.

Еще его тревожит:
Одиночество вдруг?
И как на этом может,
Замкнуться жизни круг...

Надежда согревает
И гонит прочь печаль,
А Вечер накрывает
На День свою вуаль.

И отвернувшись Солнце,
Уходит за дома,
Зато стучит в оконце
Знакомая Луна.

Укрывшись шалью звездной,
Выходит погулять.
И не страшиться поздно
Блудницу-Ночь встречать.

А Утро рано рано,
С востока заходя,
Опять тревожит рамы
И стало быть меня...