Сто лет летаргии

Анастасия Шайтанова
Гипсовый, гипсовый шорох в груди
Путаются фонари под ногами
Ты говорила, что все впереди
Ну почему вдруг  мы стали врагами

Новые, новые поколенья растут
А за плечами – сто лет летаргии
Сон был чудесный – как все изменилось тут
Даже листья стали другие…

Мыслимо, мыслимо ли проспать столько лет
Помню лишь то, что ты разозлилась
Рип Ван Винкль, дай мне ответ:
Где искать теперь милую Ирис?

Плачущий… плачущий мальчик смешон
Рассмешу тебя… Ты любила смеяться
Потуже затяну капюшон –
Скрыть капли на скулах паяца

Столько… сколько хочется тебе сказать
Но не сейчас … не здесь … я знаю
Пленная! Пленная ты моя
Землю усталую любя,
Покидаю…