Судьба

Elza
Течение реки, судьбе подобно,
А мы лишь маленькие лодки.
И вроде бы плывем свободно,
И веслами гребем не робко.

И даже берег выбрать можем,
И плыть по нужной стороне,
Но изменить теченье сложно,
Судьбе препятствовать вдвойне.

Мы так спешим вперед уплыть,
В стремленьи обойти  соседа,
И наскоро про все забыть,
Ведомые пустой победой.

Нам кажется, что мы сильны,
Ведь мы препятствия обходим,
И правотой своей полны,
Добро и зло легко находим.

Мы смело ставим на весы
Детей, любовь и деньги,
И молим "господи! спаси!"
Когда одни на этом гребне.

И все мы знаем путь реки,
В чье озеро она впадает.
Но эти мысли далеки,
Пока в нас молодость играет.

Нам дарит зрелость озаренье,
Но далеко не всем дано,
Звезду увидеть, не затменье,
И раньше не уйти на дно.