Пороки

Elza
Две капельки у края глаза
Ползут через ресниц забор.
Нахальству не смогла сказать я,
Невежеству я не дала отпор.

Не знаю, то ли трусость
Меня одолевает перед ними,
А может просто глупость,
Или моя гордыня.

Сильнее ветра ярость!
Быстрее звука стон!
Светлее солнца ясность!
И гнев взошел на трон.

И гнется все, что попадется,
Мне кажется, весь мир у ног.
Сию минуту продается
Надежда, вера и любовь.

Но ангел мой телохранитель,
Меня спасает, миг спустя
В спокойную вернув обитель,
Гнев убаюкав как детя.

Я не боюсь своих пороков,
Они большая часть меня.
Не пропущу твоих уроков
Жизнь не спокойная моя.