Весна в Серпухове

Игорь Крюков
В ночь на субботу вскрылась Нара
и, обогнав весенний ток,
телушкой в наволоке пара
уткнулась в материнский бок.

Да вот беда - ей горя мало
- спит безмятежная Ока,
снегов прибрежных одеяло
подбив под стылые бока.

В заречной дали тускло светит
костер на мартовском плацу,
и, как огнём калёный, ветер,
наотмашь хлещет по лицу.

На автостанции, где скука
и репродуктора плевки,
спросонок потянулась сука
и замерла, лизнув соски.