Серебряный панк

Фрол Жуков
 «Серебряный панк»

Который час?
Да что вы говорите?!
Без «децела» пора? не может быть!
Скорее с неба звёзды соскребите
и в солнце скомкайте, да дайте прикурить.
Теперь я вижу, утро наступило,
ещё один штришок-
троллейбус на рогах.
Кондукторша с глазами крокодила
и зайцы, потаённые в углах.
Читаю жёлтую бульварную газету,
косясь через соседское плечо.
На фронте снова в моде эполеты
и мозги моджахедов под «Мерло».
Встречается с масонами на Мальте
Наш новый царь латентный летчик АС
Народ устал дрочить на «Арбакайте»
теперь «Земфира» главный фетиш масс.
Весна, война, крестьянин торжествует,
над спб восходит ЛСД,
но что меня действительно волнует,
так это гвоздик в левом сапоге…
Хочу всю жизнь порхать беспечной пташкой
с «Макаровым» в фуфайке от кутюр,
но небо слишком пахнет каталажкой
и мысль все время тычется в бордюр.
Мon sher ami, оставь пустые думы,
плесни винца в пласт-массовый стакан,
сострой с весной заигранные струны
и спой про девушку, жующую банан…
 66-е мартабря 00гг.