То, что никогда не случится

Olla Roz
И как же вечен миг мгновений
                мерцает свет над чьей-то тенью,
плывет надежда в душном зале:
                А вы, ещё не всё сказали…
Хотя постойте, все разумно,
                и даже то, что так безумно
          имеет смысл - и смысл ясен:
     мужчина хищник - он опасен.
Где плоть и кровь - есть пламя страсти,
                и нити тонкие - движенья
приводят хрупкий механизм
               в определенное вращенье
и видится над чьей-то тенью -
                другая тень, но  все притворно,
лишь самолюбию потворно…
       Играть в себе лишь растворяясь,
            ведь все пройдет, ведь все растает,
что дальше будет Бог лишь знает.
     Мерцает свет - нам этот вечер
             не сделать вечным - зал пустеет
и потихоньку тишина -
                нас разбавляет до утра.
И что случится  - то случится:
           вот только чтобы не влюбиться.
И по дорожке в белом снеге
                одна пройду в обманной неге
и спустится на ночь Морфей -
                и предвечерний Гименей -
          давно забыт - луна сверкает -
                и кружит голову безмерно -
твой взгляд, но чувства - эфемерны.
     Закрой окно своей печали:
                вы все уже давно сказали.
28.11.00