Книга судеб

Багира Ii
Несвойственного одевая на лицо вуаль,
Жизнь понесет причуду случая,
Прямолинейность правил мучая.
Жару купали воробьи в пыли дорожной.
Царь грозный вывел старь на бой
Вдаль расплескав расклад людской.
Что видно снам правителя Сибири
В ночь перед казнями утра,
Когда упала гордая глава
Очередным открытием для Книги Судеб
Бог держит пытку человеческого духа.
Звучит "Не знаю" обреченно-глухо.
Так будет!
Просите у стен молчаливой гордости,
Ловя от страха уходящие колени.
Сколько в них бывает бодрости,
Когда лишь ты и пуля
Два актера на расстрельной сцене.
Но Ганнибал, не взявший Рим,
Борьбой стоит над победителем своим.