Дорогой товарищ Грей!

Сара Садовник
“Дорогой товарищ Грей!
Вы, конечно, не за мной.
Ждёт Вас ангел неземной -
Вон, тоскует у дверей!
Но не уходите прочь,
Не ответив на вопрос.
Пролила я море слёз...
Может, сможете помочь?
Не слыхали на земле,
В море или океане
О  пиратском капитане
На пиратском корабле?
Он отважен и жесток,
Одноглазый и хромой,
Он злодей. Но, бедный  мой,
Как сейчас он одинок!
Либо он в петле висит,
Либо спит на дне морском,
Либо, выпив крепкий ром,
Он на палубе лежит?
Или рвётся в жаркий бой,
Или за волосы тащит
Ту, которой нету слаще,
За отсутствием другой?
Может, он совсем далёк,
Не вернётся уж домой,
И богат... Но, бедный мой,
Как сейчас он одинок!”
Удивился добрый Грей,
И затылок почесал:
“Я такого не встречал,
Супостата средь морей.
Ты бы лучше не ждала...”
Но шумел морской прибой
Что-то вроде про любовь,
И чего-то про…