Лебединые лагуны

Виталий Иванов
Уходит Петербург в туман.
Опять сегодня мне не спится…
К далеким, новым берегам
Мечты уносит колесница.

Я в эту ночь умчусь туда
На серебристых крыльях ветра,
Где бирюзовая вода
Отсчитывает километры.

Где волны плавны и легки,
А краски - солнечны и чудны.
Где маленькие островки
И лебединые лагуны!..