Fauvn

Яковенко Максим
ФАВН

Весел край и Пан счастлив,
Не страшит прохожих криком;
Громовержец Зевс притих-
Удивляет Мир сей ликом!

Темновласый Фавн в полях
Шепчется с цветами,
И с нарциссами в руках
Фавн предстал перед ногами.

И схватил с собою в пляс
Улыбаясь нежно, смело,
Словно это в первый раз
Он обнял людское тело!

С Ветром Фавн родные братья:
Быстр и дерзок, лев полей;
Унесло мгновенье платья,
Не успев сказать речей!

Нету сил писать что дальше
Было видно лишь луне,
Но скажу я всем без фальши,
То, не выразить в стихе!