Танец с зеркалом

Lela
Молода, хороша, гибкость пумы –
Спальня ходит, стонет ходуном,
Дверь прикрыта, зеркало в ладонях
Со знакомой дочкой –  не знаком.

Звезды ловит, громы из оваций –
Лебедь, баядерка иль Кармен,
Вспыхивает ярко птицей Феникс
Пеплом сыплет в сторону дверей.

Все забыто в миг ее прозренья,
Все исчезло – я, война, Ирак
Все забыто – диск гремит из спальни
Внук трехмесячный смеется деду – рад.