Автор нашего романа...

Master Ludi
Автор нашего романа
Был не то, чтобы наивен,
Или глуп, - он слишком рано
Перепутал своё имя
С тем, что выбрал для сюжета,
И пленился героиней.

Стал худеть и свечкой таять
Оттого, что всё убого,
Оттого, что наша память
Не содержит эпилога.
Так, заброшены с тобою
В недопрожитость мгновенья,
Мы одарены любовью
Без трагедий продолженья.