Осень

Бескровный Олег
   
   
Облетают листья.
В тучах стынут горы.
Запылали кисти
У калины вдруг.
Мне вчера приснилось:
Я забыл все ссоры,
Небо прояснилось,
В цвете вешний луг.

Красная калина
Над обрывом шепчет.
Потянулись клинья
С Севера на Юг
Словно заклинанье
В журавлиных речах,
Словно обещанье
Этот прежний луг.

Облетают листья
В молчаливой грусти.
Словно в шубе лисьей
Мне осенний сад.
Вкус у ягод горький –
Снова на распутье.
Не вернуться только
В ту весну назад.