Жккбр - предчувствие ухода

Миша Лаптев
Ты всё позабудешь!
Ты всё-таки бросишь!
Уйдёшь, не простив,
И понять не захочешь!
Уйдёшь без страданий
И зла не тая...
Прохладною сухостью
Зимнего дня.
Не надо без тОлку
Ошибкам пенять -
Пустым обещаньям
Прощеньем не стать.
И трещина, вбитая
Клином лихИм,
Не будет уже
Утешеньем ничьим!
Что трещина? Может,
Не в ней все права?
Не в страсти, не в боли,
Не в страшных словах?
Не в буре всё зло,
Не во взглядах косых,
Не в нетерпеньи
Близких, родных!
А в тихом спокойствии
Душ изначальном,
Соприкоснувшихся
В браке случайном...

11.10.1996г.