Календарь

Екатерина Медведева
Скоро снова будет осень-
Ранний вечер, рыжий снег...
Календарь давно бы бросил,
Да не сможет  человек,
С каждой улетевшей птицей,
С каждым выстрелом в тиши,
Отрывать одну страницу
Своей тоненькой души.
Нужен всем  предельно краткий
Календарь, мы знаем в нем,
Будет осень по порядку
За последним летним днем.
Но горит со мною рядом
На листе календаря
Толи зарево Багдада,
Толи небо сентября.