На тебе два проклятья, слышишь?..

Юк
***

На тебе два проклятья, слышишь?
Над тобой непрестанно реют
Ангел белый и соответственно
Ангел чёрный. Но кто же зло?
С неприступных железных вышек
Наблюдай, как тот, что чернее,
Переломанными конечностями
Слепо бьётся в твоё стекло.

Ты прекрасен и незапятнан,
Ты сияешь на небосклоне,
Менестрель и любимец женщин.
Но порою, в кошмарных снах,
Прилетают твои проклятья,
Согревают твои ладони,
И проклятье, то, что чернее
Слишком долго глядит в глаза.

Слишком близко к тебе подходит,
Слишком сильно сжимает плечи,
На чужом языке невнятно
Шепчет ласковые слова.
И дитя неземное вроде,
Только слишком по-человечьи
Наполняет своим дыханьем
Так, что кружится голова.

И собрав последние силы
Ты швыряешь чёрную нелюдь
С криком наземь. И крылья топчешь...
Меркнет свет усталый ночной.
Ранним утром мартовским сирым
Ты проснёшься. И не заметишь
Перья чёрные на подошвах,
Перья белые за спиной.

На тебе два проклятья, слышишь?
Над тобой непрестанно реют
Ангел белый и соответственно
Ангел чёрный. Но кто же зло?
С неприступных железных вышек
Наблюдай, как тот, что чернее,
Переломанными конечностями
Слепо бьётся в твоё стекло.