Путешествие по ночному городу

Olla Roz
Как странно видеть жизнь с изнанки:
      касаться чистотой своей
                о грязь оставленных людей.
Как в нереальном, жутком мире
                тут полу призраки бродили
        и среди них бродила я,
    как мерзко, жалко - боль ничья.
И уводила ночь подальше
                следы своих безумных грез,
   и пьяный паренек в дорожку
вписаться все никак не мог.
   Луна лилась прозрачным светом
                и в этой бледной полутьме -
искрился снег веселым смехом,
                а кто - то плакал от тоски.
Девчата  - юные  нимфетки,
                с глазами старых потаскух,
искали сладкие конфетки
     из чьих - то грязных, страшных рук.
Деревья голые стояли:
           внимали ветра говор странный,
и я фигурою пространной
                искала выход из бедлама -
       полуразрушенных надежд;
и чей - то  полуиздохший пес
                тащил себя оледенело,
и озеро  в луне блестело,
     катилось время - ход - движенье,
         и скрежет шин при торможенье,
                и, ты, сама в пренебреженье
от мысли, что твой мир - виденье.
        Крепчал,  скрипел - старик мороз,
     а в окнах  света - будто звезд.
И спал наш город многотечный;
                лениво голову склонив,
в метро лежал старик увечный -
                его милиционер будил,
        и я была там  - мне хватило
      узнать, что жизнь ничтожно сладка
в руках все липко - во рту гадко.
01.12.2000.

P.S. Все было реально........