Раньше, чем солнце всходит... Душа

Татьяна Александровна Свиридова
Раньше,чем солнце всходит,
Тише, чем гаснет свеча,
Легче снежинки в ладони,
Чище, чем голос ручья,
Искренней смеха ребенка,
Нежнее цветка весны,
Капели апрельской звонче,
Загадочней эльфов лесных,
Печальнее птичьей трели
И ярче любой из звезд,
Белее, чем снег метели
И прекраснее роз:
Душа покидает мир.
Прими ее,бог, прими!