Нечто в стиле фэнтази

Myself
Из прошлого мира, укрытого мглой,
Рожден древний замок гранитной скалой.
Им правит могучий, таинственный маг.
Все силы земные он держит в руках.
Он горы воздвиг и моря осушил,
Он судьбы великих народов  вершил.
Но стонет под царственным гнетом земля,
А люди клянут своего короля.
Он дух или дьявол? Чьей волей храним?
Всесильное время не властно над ним -
Веками бессчетными в древнем дворце
Сидит старый маг в своем черном венце.
Но люди не ведают, глупы и злы,
Кто правит из замка у древней скалы.
Не ведают люди, что прячет гранит –
Измученный старец на троне сидит.
Пустые глазницы под сенью чела –
Из них смотрит Сила, что выжгла дотла
И душу, и память, оставив лишь боль.
Таков он, Могучий и Вечный Король!
Бессчетные годы уходят во тьму…
Куда там! Он слаб, и не вспомнить ему,
Откуда он в замке, и кто ему дал
Венец – ослепительный черный опал…
Он вздрогнул, от света прикрывшись рукой,
Не памятью – новой он мучим тоской.
Сейчас его сердце терзает одно
Пророчество, что было Силой дано –
Что жребий его уж давно предрешен,
Что будет он Избранным в битве сражен.
И трон его, замок, и черный венец –
Все в прах обратит дерзновенный юнец.
Оковы падут, и закончится гнет.
И маг понимал – этот час настает.
Он знает – он слышал из шепота звезд,
Что Избранный клятву на битву принес.
Богами на бой был  он благословлен –
Он будет бесстрашен, он горд и силен.
И чувствовал маг – от добра ли, от зла
На Избранного благодать снизошла…
Пускай он приходит – исполнился срок!
И вытащил маг серебристый клинок.
Пусть руки не крепко сожмут рукоять-
Ведь бой ему Сила поможет принять.
Вот дверь распахнулась – но что это с ним?
“Возможно ли? Избранный – это мой сын!”
Не воле, но Силе подвластна рука,
И в схватке смертельной сошлись два клинка.
И рушились горы, стираясь в песок,
И юг плавил север, а запад – восток…
Но миг – и смирилось неистовство сил,
И сын над поверженным магом застыл.
Ты выполнил клятву – ты выиграл бой,
И больше не властна судьба над тобой!
Но что происходит? Еще не конец!
Горит на челе твоем черный венец!
О Боги! Ты – новый хозяин дворца,
Ты принял в наследство проклятье  отца.
Та сила, что древнюю душу сожгла
Теперь в твоем сердце приют обрела.

21.10.2002