Майское солнце

Екатерина Кордюкова
Брызжет солнце в выщерблинах неба,
Раздувая пену облаков,
И летит с размаху в хлопья снега
С яблонь облетевших лепестков.

Капает вишнёвое сиянье,
От молитв растаяла земля,
И вступает в душу покаянье,
Словно с сердца за ночь спала тля.

Пьяных пчёл нестройное жужжанье
Сетью зависает над листвой,
И несётся ясень на свиданье,
В такт весне качая головой.