Бред

Ala
Комната пуста.
Не с кем помолчать.
Окровавленным запястьем,
Недокуренным бычком
Я рисую человечка на стене.
Ты мне друг?
Вот мой дом.
Побудь со мной.
"Нарисуй мне белую шапочку.
Я - твой доктор.
Ваши жалобы".
Разговариваю с собой?
"Кто лучше поймёт!"
Я, по-моему, схожу с ума.
"Пристегнись - крутой поворот".
Лица мимо мелькают,
И всё, что я о них знаю -
Картинка, фрагмент, эпизод...
"Тебе мало?"
Чёрные, бледные,
Сильные, бедные
Разноцветными пёстрыми векторами
Спешат, толкаются, падают...
А надо ли? Надо ли? Надо ли?!
"Где мои деревянные счёты?
Подытоживаем сумму разностей".
Так больно цепляется
Музыкальными пальцами
Неудовлетворённых потребностей
Бессмысленный взгляд в никуда.
"Отвернись, и тебя не достанет".
...Оглушительно нецензурный смех.
"В звонких наушниках, тёмных очках,
Под преданным зонтиком ты в безопасности".

На автобусной остановочке
Каждый мёрзнет своим собственным холодом
В ожидании большого поезда.
Раз в шанс с опозданием на...
Кто успел - тот сел.
"В очередь, сукины дети, в очередь!"
Битком! Радуйтесь
Нечаянной близости!
Наступайте друг другу на ноги!
Садитесь на головы!
Счастливчики! Па-а-ехали
Без остановок, пожалуйста,
До первой бомбы...
"OOPS! Как повезло яблоку!
Выдерни шнур, выдавливай
Из себя раба и дерьмо".
Непонятные лица отставших...
Ставки сделаны.
Призы - проигравшим.
"Какой счёт?
Ноль-ноль в пользу наших".
Хлопья овечьей шерсти и кровь...
Огромная ртутная лужа,
А в ней - небо, святой Франциск
И моё отражение -
Мы так одинаково невозможны!
Давай поженимся.
Только, чур, водку - вместе,
Деньги - в тумбочку,
И контракт о неприкосновенности личной жизни.
Сегодня больше не приставай - у меня свадьба.
Вот и встретились два одиночества...
Жить не хочется...
Врача! Врача!
"Для выясненья диагноза
Займёмся сбором анамнеза".
Ругают.
"Не слушай".
Стреляют.
"Пригнись".
Взрывают.
"Беги".
Выгоняют.
"Держись".
Это бедное хрупкое тело...
"Не нравится - выйди".
Дорога, работа, зарплата,
Совместное употребление пищи...
"А что ещё надо?"
Засмотришься на звезду -
Через миг по колено в прозе.
"Будь серьёзней".
Дети не спят вовремя.
"Устанут - уснут".
Старикам умирать боязно.
"Ещё поживут и поймут".
Почему-то не верится в Бога.
"И ему почему-то тоже".
А так хочется, хочется, хочется...
Поверните ко мне фортуну
Её самым румяным боком!
"Всё понятно.
Травма разума со смещением.
Приступим к лечению".
Дайте мне такую пилюлю, чтобы сразу - бац!
И обратно в детство.
Разучиться решать вопросы,
За вином убежать из школы,
Заорать, и в тёплое лоно...
До клетки.
Где-то
Глухой робеющий голос -
Милый, у нас, кажется, будет...
Прервать истерическим хохотом -
Не будет!!! Не ждите! Свобода!
.......................
Ничего не вижу.
"Не смотри".
Кто я?
"Тот же".
Где я?
"Здесь".
Очень странно...
Не должно было так случиться...

                20.03.03.