Он. Часть ту

Marywarner
Он хотел рассказать о том, что всё хорошо.
Он хотел сесть в трамвай и уехать домой,
Но, поняв, что уже его время прошло,
Он откинулся в кресле, погрузившись в покой.

Столько лет он входил в один и тот же двор,
Столько раз жал на кнопку одного звонка,
Но, узнав, что там уже никто не живёт,
Он подумал, что это всего лишь игра.

Дождь стучал беззаботно в крышу всю ночь.
Время спать, а он ходил по углам.
Прогоняя странные мысли прочь,
Он смотрел на небо, ему смеялась луна.

Он хотел вернуться на несколько лет
Назад, где бездумно шли его дни,
Но он спел своей песни последний куплет
И теперь он остался совсем один.

Только память иногда, как звонок рано утром,
Раздражала воспоминанием  всего на минуту,
Но и этого было больше чем надо,
Он забывался вкусом горького яда.

А за окном день и ночь сменялись привычно,
Но только в доме его всегда было темно.
Он говорил себе «всё», но как обычно
Срывался вновь и напивался в говно.

Его забыли друзья, его забыли подруги,
Да и ему никто не был нужен,
А солнце прожигало шторы, ползали мухи,
Он откинулся в кресле и…