***ВМосквебылмарт!

Бен Галут
               В Москве был март! И влажный ветер,
               Качая ветви тополей,
               Принес весну на улиц сети,
               Бог знает, из каких полей.

               В Москве был март! И кашей снежной,
               Размятой тысячами шин,
               Весна размашисто, небрежно
               Заляпала бока машин.

               В Москве был март! Но каждый вечер
               Зима гнала еще мороз
               На вечно согнутые плечи
               Уже проснувшихся берез.

               В Москве был март! И все хотели
               От зимних шапок, шуб, пальто,
               Сугробов грязных и метелей
               Скорей избавиться. Да, то

               Была весенняя усталость,
               Когда покорные зиме
               Мы думали, что нам осталось
               Лишь только ждать, когда весне

               Придет фантазия явиться,
               Нас от зимы освободить.
               И все в природе обнажится.
               И невозможно будет скрыть

               Ни грязь от снега и морозов,
               Ни зелень нежную листвы,
               Ни взлет надежд, ни жизни прозу
               Видавшей всякое Москвы...

                март - август 1985