Сонет

Бескровный Олег
   
   
Ноябрь, стужа. Океан разлуки
дыханием тревожит суету.
Оно, как тень (не ощущают руки),
но заслоняет общую мечту.

Лишь зеркало показывает ясно
побитую морозом седину
и стрелок бег, в которых молча гаснут
минуты в днях, как вечности длину.

Колышутся пространством где-то ревность
и мысли о тебе совсем без слов. 
Как надоела чертовая трезвость,
обжившая пристанище, мой кров.

Одна отрада – это сновиденье,
где ты всю ночь, до звуков пробужденья.