Цикады реют в синих сумерках...

Панфилова Марианна
Цикады реют в синих сумерках,
Жасмин дурманит и горчит,
И грусть со мной играет в жмурки -
Невидимая, но звучит...

И месяц тонкий и прозрачный,
И звёзды светят высоко.
Вот капелька росы, покачиваясь,
В ладонь упала - так легко...

И ночь дыханием согрета,
И тени две слились в одну.
За этой ночью будет лето,
А значит - будет жаль весну...
- - - - -