Подружка Пегаса

Татьяна Лустина
Продолжаю летать
на потрепанных крыльях :
Я летаю, как прежде, -
неясно для вас.
О, как искренни вы
         в неизменных усильях
Приземлить, образумить -
и быстро, сейчас!

Пчелы роем летают -
им весело вместе,
Но полет у людей
очень редок вдвоем.
Кто и рад оторваться -
да крылышки в тесте.
Мы так редко парим
и так редко поем!

Но пытаюсь летать,
никого не сбивая,
Под насмешки прохожих,
чьи души горьки.
Неразумны  порой
мои речи бывают,
Но умею любить -
         несмотря, вопреки.