Краснеет март...

Дмитрий Лейц
Краснеет март в календаре карманном
веселие особое для нас храня.
Мне кажется нелепым, странным
любить по циферкам календаря.

Листы числителя со временем погнуться -
не гнутся чувства твердые мои.
Что даты? Даты чередою пронесутся,
оставят в памяти слова да сны.

Все праздники я в очередь поставлю,
есть первый и последний навсегда,
лишь он, и лишь его прославлю,
название которому – любить тебя.