Благословляю небеса...

Панфилова Марианна
Благословляю небеса,
Где, как вино, дурманят скрипки!
Я гулким, яростным глазам
Хмельную поднесу улыбку!

Пускай презрительные рты
Кричат о взгляде и о власти, -
Я - соль огня! Лиловый дым!
Я - гордость небывалой масти!

Я острый, узкий нож возьму,
Разрежу кожу суеверий -
И выкрою свою весну!
И выкричусь небесным зверем!

И будут дерева в клею
И в нежности невыносимой!
И горькое твоё «люблю»
Мне будет слаще, чем «любимый»...
- - - - -