Плыл фиолетовый рояль...

Панфилова Марианна
Плыл фиолетовый рояль,
И звук молящий и молочный
Вуали клавишей вливал
В полустеклянный час полночный...

Ты спал. Ты руки раскрылил.
Неосязаемо дыханье.
Как мне узнать паренье крыл
В неуловимый миг сознанья?..

Сквозь листья и цветы теней
Дрожала влага на ресницах...
Как встретиться с тобой во сне -
Чтобы с тобою возвратиться?..
- - - - -