Ветрянка

Наталия Иванова
"Мама" Что со мной?"- кричит
Утром мой сынишка.
Он у зеркала стоит
И дрожит, как мышка.

"Вроде вечером я был
Розовый и чистый".
В ужасе теперь застыл
Леопард пятнистый.

Не волнуйся, мой сынок,
Выпей валерьянки.
С головы до самых ног
Болен ты ветрянкой.

Приготовлю пузырек
Я с зеленкой, ватку.
Раздевайся, мой зверек
Мазать ушки, лапки.

Слышу радостный я крик,
Задрожали стены:
"Буду я недели три
Крокодилом Геной!"

:-))