Мы шли ночными коридорами...

Панфилова Марианна
Мы шли ночными коридорами,
И улицы сквозь темноту
Струились влажными узорами
В зрачково-алую звезду...

Деревья неуклюже-лаписто,
Как черепахи плыли вдоль.
И чешуя, казалось, запросто -
Мигая, ляжет на ладонь.

И губы пили в такт неистовый
Вишнёвый и хмельной настой.
И тихо-тихо дождь насвистывал
Мотив какой-то неземной...