Я убегу

Нина Трубочкина
Я убегу, я спрячусь от стихов,
Из сушняка устрою им запруду,
Слоновьими ушами лопухов
Весь день от них отмахиваться буду.

Я вытрясу печенки и мозги,
Черновиков своих заброшу груду,
И ворохом подсолнечной лузги
На лавочке поплевываться буду.

Я всех поэтов века засмею,
Знакомых мне в упор и понаслышке,
Подсуну им гремучую змею
В тетрадь, в блокнот иль записную книжку.

И что мудрить! Живите как и все.
Пашите, сейте, забивайте гвозди,
Не бегайте за музой по росе,
Не рвите ей сиреневые гроздья...

. . .

Я в долгий ящик ручку положу.,
Утихла кровь и больше не бунтует...
Да только как я сердцу прикажу,
Которое живет пока рифмует.