Контрасты о ревности

Lira
Немного солнца в холодной воде,
Немного льда в пылающих чувствах...
Но есть в контрастах какой-то предел,
Хранить любовь - большое искусство.

Горячей страсти опасный накал
Остудит ревности душ холодный.
(Брось кубик льда в раскалённый стакан –
Он лопнет вмиг...) Змеёй подколодной

Вползает ревность в сердечко твоё,
Коварно нежность с лаской задушит,
Отравит ядом своим бытиё,
Обиде жгучей станешь послушен.

Убить старайся её. И тогда
Намного легче станет вдруг, если
От жуткой ревности,  как ото льда,
Любви горячей чувство не треснет.