Гномы по лесу бегут, гномы ягоды несут

Виктория Грекова
Гномы по лесу бегут,
Гномы ягоды несут:

Зеленого крыжовника,
Красного шиповника,

Кислики, земляники,
Смородины, брусники,

И сладенькой малины
Две полные корзины,

Клюквы, голубики,
И спелой костяники,

Красники и морожки - 
Всего четыре плошки,

Да здравствует варенье,
Земное наслажденье!