Прорицатель я каркаю

Максим Первый
Я вижу сквозь стены, я знаю, что будет
И чувствуя кожей движенье  времен
Свои предсказания  ведаю людям
Не мешкая и не смущаясь имен

Я не ошибаюсь, но мне не внимают
Ругают, все  делают наоборот
Адам держит яблоко - не отпускает
Великий Везувий Помпею берет...

В безумное время греха и разгула
Мне рот закрывали, хотели убить
Но лишь Атлантида сама затонула
Других я всегда успевал упредить

Везде меня знают, везде меня гонят
То Рим, вспоминая мне, то Карфаген...
Я несколько раз был неправильно понят
И  прятался в бочке -  аля - Диоген

А ныне я вижу - мне было виденье
Садом и Гоморра – прохладный курорт!
Закончится это вот стихотворенье
И огненный Ангел на землю сойдет

Где вдоль горизонта - уж смены не просят
Почти не живые Атланты стоят
Они держат небо, они его бросят!
Ребята, спасайтесь! – Я не виноват!


                19.03.2003