Зимнее утро

Виталий Иванов
Вставало солнце и с небес
Залило розовым свеченьем
Сиренево-голубоватый лес,
Застывший в предрассветной лени,
И белоснежные поля,
Дома, березки, сосны, елки…
А дальше - алая заря
Терялась в бирюзовом шелке.
А дальше - желтое пятно,
Дымилось хладное светило…
. . . . . . . . . . . . .

Красиво? - Да!.. Одно есть «но»…
Что если всё предрешено,
И мы лишь зрители, в «кино»
Следим за пустоцветным миром?..

Кавголово,
7 января 1971 - 2010