В темноте

Влад Викторов
Смотрю молча в темноту - нет ответа,
и еще тысячи лет до рассвета.
Ночь из горькой пустоты расплескалась,
я по капле, по глотку в ней останусь.

Скользкой грустью городов пахнет нежность,
что до самого до дна неизбежна,
безнадежна, не всегда безупречна,
и в каком-то странном сне бесконечна.

А на дне растут цветы, где им солнца
покрупинке в две зимы достается.
И цветут они на дне раз на вечность,
даря небу вместо нас человечность.