Я его любила начерно...

Юлия Рихтер
Я его любила начерно,
До известного предела –
Что-то главное потрачено,
Я и думать не хотела.

В дымной суетности вечера,
Так – без смысла, так – без тела…
А душа так незамеченно,
Так безвременно сгорела.

Я была смешною любящей:
Так невинна и нелепа.
А теперь - что будет в будущем?
Только эта горстка пепла.

Я его любила начерно,
Он – любивший между делом…
Неужели все потрачено?
Неужели все сгорело?