Тревога

Анатолий Румянцев
С волненьем слушают радары
Непостижимый пульс земной,
Как жизнь звенит над миром старым
Тугонатянутой струной.

Что жизнь,
Награда иль уловка?
В душе спрессованы века,
А разум эр в боеголовках
Испепеляющего клинка.