Прощеное воскресенье...

А.Астахова
Первый снег на озябших березах,
Побелевшие крыши домов.
Замерзает вода на дорогах,
Поседели вершины холмов.

В безмятежном молчании купол,
В старой церкви Вечерня идет.
На колени упав перед входом,
Мальчик, плача, милости ждет…

Люди входят, крестясь и каясь,
Каждый свечку сдавил в руке,
В Воскресенье прощеное надо
Снять с душонки своей грехи…

Каждый выйдет, приклонит спину,
Крестным знаменем осенится.
И домой уж скорей  к камину,
На просящих не глядя мчится.
 ……………………………….

Мокрый  снег на озябших ладошках,
На губах замеревшая боль…
Проскользнула в ворота повозка,
А за ней сытых лаек конвой…