Этюд на встручу А. С. Пушкина И А. Керн

А.Астахова
Прекрасные, волшебные аллеи.
В багровом пламени  малиновый закат.
Луч солнца, проскользнувший мимо.
Осенний вечер, отгоревший сад.

Чуть слышный шелест клёновых ладоней.
На горизонте точно свет лампад.
Как красота природы вдохновляла!
Но больше вдохновлял Ваш томный взгляд!

В лазурном блеске  утопая, плыли
Мои мечты, обрывки жгучих фраз…
Лишь горькая печаль меня томила,
Что вижу Вас, мой друг, в последний раз.

Как хочется мне Вам читать поэмы,
И  Ваше имя воспевать в стихах,
Упасть пред Вами, ангел, на колени,
И до рассвета   руки целовать.

Расстаться с Вами – свыше. Невозможно.
Забыть волшебные, небесные черты.
Как Ваши речи юны, простодушны,
Как жгучи слезы на моей щеке!

Отвергнутый случайно Вами камень
Я подниму, мгновенью  поклонясь.
Вам в благодарность вечное признанье,
Мо любовь, моя тоска и страсть…