Весна - рифмованное время

Людмила Уланова
Весна – рифмованное время:
Апрель-капель, листочки-почки…
Слова, как дамочки в гареме,
В затылок дышат по цепочке.
И так им хочется сказаться,
Так выход в мир необходим,
Что вечная боязнь эрзаца
Весною изменяет им.
Ждет стадо од, поэм, сонетов,
За зиму нагулявших вес,
Нас – доморощенных поэтов
И домотканых поэтесс.