*** Антисемиты тоже умирают

Бен Галут
               На смерть Андропова

              Антисемиты тоже умирают!
              От старости, болезней, от невзгод...
              Антисемитов тоже убивают.
              Ну например, когда война идет...

              У них есть матери и жены тоже.
              Они не застрахованы от бед.
              И вроде на людей они похожи.
              Но только совести в их душах нет!

              Есть зависть, зависть духом обделенных,
              Трусливой злобы оголтелый рык,
              Уверенность мерзавцев, убежденных:
              Никто не слышит жертв несчастных крик.

              С тяжелым сердцем я прошу: "О, Боже!
              Не шли им смерть. Дай на земле побыть.
              Но дай им совесть. Совесть дай им тоже!
              И пусть без совести не смогут жить!"

              Антисемиты - тоже умирают...
              Но если б вдруг для чуда час настал,
              Пусть совесть каждого из них терзает
              Так, - чтоб он смерть как избавленье ждал!

              Но чудо редко в наши дни бывает...
                февраль - март 1984