*** О, Господи, дай мужества и силы...

Бен Галут
              О, Господи! Дай мужества и силы
              Бороться с тем, что можно победить!
              Дай твердости, и чтоб ее хватило
              Не трогать то, чего не изменить!
              И дай мне мудрости, чтоб мог я находить,
              Одно как от другого отличить!
                декабрь 1980